• 定格——西部网图片频道 2019-09-18
  • 惯性的做表面文章,糊弄了谁,欺骗了谁,你懂得。 2019-09-18
  • 长治市民今后办理出入境业务可享受“一网通 一次办” 2019-09-07
  • 凯恩率“三狮军团”艰难战胜突尼斯 2019-09-07
  • 信心持续攀升 预期比较乐观 2019-08-27
  • 卢锋:宏观经济呈现企稳向好走势 2019-08-17
  • 全国百家网络媒体全媒体记者彭水采风活动 2019-08-16
  • 美白宫草坪现天坑 网友调侃第一夫人的逃生通道 2019-08-16
  • 城区加大扬尘污染治理力度 所有施工现场必须安装视频监控 2019-08-07
  • 为山西公安“一网通一次办”点赞 2019-08-04
  • 机器人也能拥有“情商”?这个可以有 2019-08-04
  • 【民族团结一家亲】56载“姐妹花”依旧难舍难分 2019-08-03
  • Conférence de presse du Premier ministre chinois 2019-08-03
  • 证监会:广东科茂林、北京翰林航宇IPO涉嫌违法违规 2019-08-03
  • 在端午品味文化的芳香 锐评 2019-08-02
  • 本网站为【成考帮】旗下网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以山东教育招生考试院www.sdzk.cn为准。

    全国|北京|上海|天津|重庆|河北|河南|山西|山东|江苏|浙江|湖北|湖南|陕西|安徽|福建|江西|广东|广西|四川|云南|海南|辽宁|吉林|黑龙江|贵州|甘肃|青海|内蒙古|宁夏|新疆|西藏

    热火vs马刺第七场录像 www.sartot.net

    2016年山东成人高考高起点理化综合考试真题及答案
    热火vs马刺第七场录像 热火vs马刺第七场录像 www.sartot.net    发布时间: 2018年03月31日
     【字体: 关闭】 

              

    可能用到的数据——相对原子质量(原子量):

    H—1C—12N—14O—16Na—23C1—35.5

    、选择题:1~15小题,每小题4,60。在每小题给出的四个选项中,选出一项符合题目要求的。将所选项前的字母填在题后的括号内。

    1.两个分子间的作用力的合力F与两分子间距离r的关系图如图所示。当分子间的距离由无穷远到无限接近的过程中( ?。?/span>

    2016年山东成人高考高起点理化综合考试真题及答案

    A.F一直为引力

    B.F一直为斥力

    C.r>r0,F为斥力;r<r0,F为引力

    D.r>r0,F为引力;r<r0,F为斥力
    答案:D

    2.如图,一束光线自介质射向空气,在分界面处发生反射和折射。当入射角为30°,反射光线和折射光线恰好垂直。则该介质的折射率为( ?。?/span>

    2016年山东成人高考高起点理化综合考试真题及答案

    2016年山东成人高考高起点理化综合考试真题及答案
    答案:D

    3.如图,质量为m的长木板在光滑水平面上以速度υ匀速运动。若将一质量为m的物块无初速地放在长木板上,经过一段时间后,物块与木板保持相对静止。在此过程中,长木板和物块组成的系统损失的机械能为( ?。?/span>

    2016年山东成人高考高起点理化综合考试真题及答案

    2016年山东成人高考高起点理化综合考试真题及答案
    答案:B

    4.一列简谐横波在t1=0.5 S时的波形图如图所示。已知平衡位置在x=0.5 mA处的质点,t2=1.5s时第一次回到A,且其速度方向指向y轴负方向。这列波( ?。?/span>

    2016年山东成人高考高起点理化综合考试真题及答案

    A.沿x轴正向传播,波速为1 m/s

    B.沿x轴正向传播,波速为2 m/s

    C.沿x轴负向传播,波速为1 m/s

    D.沿x轴负向传播,波速为2 m/s
    答案:A

    5.如图,R1R2为定值电阻,R为滑动变阻器,E为电源。电路接通后,电流表和电压表均有示数。现将R上的滑片由c点向a端滑动,( ?。?/span>

    2016年山东成人高考高起点理化综合考试真题及答案

    A.的示数增大,的示数减小

    B.的示数增大,的示数增大

    C.的示数减小,的示数增大

    D.的示数减小,的示数减小
    答案:C

    6.如图,两根足够长的平行光滑金属导轨CDFG上放置一导体杆ab,导轨一端接电源E;该装置放在一匀强磁场中,磁场方向与导轨平面垂直。则导体杆ab( ?。?/span>

    2016年山东成人高考高起点理化综合考试真题及答案

    A.所受安培力方向向左,向左做匀速运动

    B.所受安培力方向向左,向左做变速运动

    C.所受安培力方向向右,向右做匀速运动

    D.所受安培力方向向右,向右做变速运动
    答案:D

    7.一质点做直线运动的速度一时间图像如图所示。则该质点( ?。?/span>

    2016年山东成人高考高起点理化综合考试真题及答案

    A.运动6s后又回到出发点

    B.0~2s内加速度为3 m/s2,2~6s内加速度为1 m/s2

    C.一直沿一个方向运动,0~6s内位移为l8 m

    D.0~2s内向前移动6 m,2~6s内向后移动12 m
    答案:C

    8.下列物质在存放过程中,容易被空气中的氧气氧化而变质的是( ?。?/span>

    A.稀硫酸

    B.澄清的石灰水

    C.硫酸亚铁溶液

    D.硝酸银溶液
    答案:C

    9.下列物质与C6H14互为同系物的是( ?。?/span>

    2016年山东成人高考高起点理化综合考试真题及答案
    答案:B

    10.做过银镜反应后,要除去试管壁上附有的银镜,可使用的试剂是( ?。?/span>

    A.稀硝酸 

    B.稀硫酸

    C.稀盐酸

    D.碳酸钠溶液
    答案:A

    11.在同温同压下,物质的量相等的N2NO具有不同的( ?。?/span>

    A.质量

    B.体积

    C.原子数

    D.分子数
    答案:A

    12.要除去FeCl2溶液中含有的少量Fe3+Cu2+,应选择的试剂是( ?。?/span>

    A.锌粉

    B.铁粉

    C.氯气

    D.氢氧化钠
    答案:B

    13.下列物质的水溶液不能跟二氧化碳反应的是( ?。?/span>

    A.硅酸钠

    B.偏铝酸钠

    C.氯化钙

    D.碳酸钠
    答案:C

    14.

    2016年山东成人高考高起点理化综合考试真题及答案

    A.增大压强

    B.降低温度

    C.增加水蒸气的量

    D.增加一氧化碳的量
    答案:C

    15.用二氧化锰与浓盐酸混合加热制氯气,此反应中若有2 mol氯化氢参与反应,则电子转移的物质的量为( ?。?/span>

    A.0.5 mol

    B.1 mol

    C.2 mol

    D.4 mol
    答案:B

    、填空题:l6~28小题。57。其中第16~19小题每小题6,20~28小题每空3。把答案填在题中横线上。

    16.

    2016年山东成人高考高起点理化综合考试真题及答案

    验中发现了中子。该核反应方程为__________。
    答案2016年山东成人高考高起点理化综合考试真题及答案

    17.一带电粒子在一个正的点电荷q附近的运动轨迹为图中实线所示,则该粒子带__________(”),粒子在图中A点的电势能__________(大于小于”).B点的电势能。

    2016年山东成人高考高起点理化综合考试真题及答案
    答案,大于 

    18.一质量为5 kg的物体在恒力F作用下,从静止开始做匀加速直线运动。已知第5 s内的位移为9 m,则此物体前4 s内的位移为__________m,此恒力的大小F=__________N。
    答案:16,10

    19.使用多用电表测量一个阻值约为几千欧的电阻的阻值。将下面列出的测量步骤的序号,按正确的顺序填在横线上__________。

    将选择开关旋离欧姆挡至OFF。

    将选择开关旋至欧姆挡,并选择×1 K的挡位。

    将红、黑表笔接触进行调零。

    将红、黑表笔接在待测电阻两端读取数据。
    答案:②③④①

    20.2,5-EF-3-乙基己烷的结构简式为__________。
    答案2016年山东成人高考高起点理化综合考试真题及答案

    21.FeBr3催化作用下,苯与溴发生反应,其反应类型为__________。
    答案取代反应 

    22.20℃的氯化钠饱和溶液蒸发掉20g,可以析出__________g氯化钠晶体(20℃时氯化钠的溶解度为36g)。
    答案:7.2

    23.HCl、H2SO4、NH4NO3CaCl2,既含有离子键又含有共价键的是__________。
    答案:NH4NO3

    24.醋酸钠固体跟盐酸反应,其离子反应方程式为__________。
    答案2016年山东成人高考高起点理化综合考试真题及答案

    25.50 mL BaCl2溶液中所含的Cl-,可被20 mL0.5 mol/L AgNO3溶液完全沉淀,BaCl2溶液的物质的量浓度为__________mol/L。

    答案:0.1

    26.常温下,相同浓度的①NaHCO3、②Na2CO3、③Na2SO4④NaHSO4稀溶液,其溶液pH从小到大的顺序依次为__________(填序号)。
    答案:④③①②

    27.元素X、Y、Z都位于短周期,它们的原子序数按X、Y、Z的顺序依次增大。XZ位于同一主族,YZ位于同一周期。Y的单质与2的单质相互作用,生成离子化合物Y2Z。X原子的结构示意图为__________。Y2Z的电子式为__________。
    答案2016年山东成人高考高起点理化综合考试真题及答案

    28.实验室里制取乙烯的仪器装置如下图所示,在此装置中,圆底烧瓶里的液体是__________(填物质名称),图中标号a的仪器名称是__________。

    2016年山东成人高考高起点理化综合考试真题及答案
    答案乙醇、浓硫酸温度计

    、计算题:29~31小题。33。解答要求写出必要的文字说明、方程式和重要演算步骤。只写出最后答案。而未写出主要演算过程的。不能得分。

    29.如图,间距ι=10 cm的平行光滑金属直导轨水平放置在磁感应强度B=0.5 T的匀强磁场中,磁场方向竖直向下;在平行导轨的左端a、b两点间接入两个相同电阻,阻值R=0.8Ω;电阻为r=0.1Ω的导体滑杆cd放在导轨上且与其垂直。导轨电阻不计。cd杆以υ=2 m/s向右匀速运动时,

    (1)通过cd杆的电流;

    (2)使cd杆保持匀速运动,应对它施加外力的大小和方向。

    2016年山东成人高考高起点理化综合考试真题及答案
    答案:(1)cd杆匀速运动切割磁场线。设产生的电动势为E,通过cd杆的电流为I,则有

    2016年山东成人高考高起点理化综合考试真题及答案

    30.如图,AB为光滑固定的{圆弧面,其下端B与一木板的上表面光滑连接,木板可以在光滑水平面上自由移动,其左端固定一个轻弹簧。一小物块自A点由静止沿圆弧面下滑,滑上木板后压缩弹簧。若小物块和木板的质量均为m=1 kg,圆弧半径R=0.2m,重力加速度g10 m/s2。

    求当弹簧被压缩到最短时木板的速度和小物块的动能。

    2016年山东成人高考高起点理化综合考试真题及答案
    答案小物块下滑过程中机械能守恒。设小物块下滑至B端的速度为υ,

    2016年山东成人高考高起点理化综合考试真题及答案

    2016年山东成人高考高起点理化综合考试真题及答案

    31.28.6g Na2CO3·10H2O与质量分数为36.5%(密度1.19g/cm3)的盐酸完全反应,消耗这种盐酸溶液多少毫升?在标准状况下,反应生成多少升二氧化碳?

    答案

    2016年山东成人高考高起点理化综合考试真题及答案


    上一篇:2015年山东成人高考高起点英语考试真题(非选择题)
    下一篇:2017年山东成人高考高起点史地综合考试真题及答案
      成考报名  
      成考指南  

      各市分站  

     

    山东成人高考信息网、济南成人高考网热火vs马刺第七场录像 www.sartot.net发布:2018年山东省成人高考报名时间、招生院校、考试时间、教材大纲、成绩查询、录 取查询、成人高考培训、山东成考报名、山东专升本、函授专升本、山东函授本科、函授专科、济南函授本科、函授专科、济南成考报名、济南专升本、 山东教育招生考试院、山东成人教育、网络教育、远程教育,涵盖了济南成人高考、青岛、淄博、枣庄、东营、烟台、潍坊、济宁、泰安、威海、日照、 滨州、德州、聊城、临沂、菏泽、莱芜等成人高考综合信息。山东成人高考|山东成人高考信息网|山东成人教育|济南成人高考|山东成人高考报名|山东教育 招生考试院|济南成考|山东函授|山东成考网|济南函授|济南函授本科|山东函授本科|山东函授专科|济南函授专科|山东网络教育|招生简章|山东成考|山东专升 本|济南专升本
    全国各地成人高考网:山西成人高考网 山西成人高考网移动版 山西自考网 山西自考网移动版  福建成人高考网 福建成人高考网移动版 河南成人高考网 河南成人高考网移动版 山东成人高考网 山东成人高考网移动版 河北成人高考网 河北成人高考网移动版 热火vs马刺第七场录像 江苏成人高考
    关于我们 - 法律声明- 免责声明- 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 联 系我们- 帮助中心-
  • 定格——西部网图片频道 2019-09-18
  • 惯性的做表面文章,糊弄了谁,欺骗了谁,你懂得。 2019-09-18
  • 长治市民今后办理出入境业务可享受“一网通 一次办” 2019-09-07
  • 凯恩率“三狮军团”艰难战胜突尼斯 2019-09-07
  • 信心持续攀升 预期比较乐观 2019-08-27
  • 卢锋:宏观经济呈现企稳向好走势 2019-08-17
  • 全国百家网络媒体全媒体记者彭水采风活动 2019-08-16
  • 美白宫草坪现天坑 网友调侃第一夫人的逃生通道 2019-08-16
  • 城区加大扬尘污染治理力度 所有施工现场必须安装视频监控 2019-08-07
  • 为山西公安“一网通一次办”点赞 2019-08-04
  • 机器人也能拥有“情商”?这个可以有 2019-08-04
  • 【民族团结一家亲】56载“姐妹花”依旧难舍难分 2019-08-03
  • Conférence de presse du Premier ministre chinois 2019-08-03
  • 证监会:广东科茂林、北京翰林航宇IPO涉嫌违法违规 2019-08-03
  • 在端午品味文化的芳香 锐评 2019-08-02
  • 31222白小姐透码 pk走势技巧 福彩北京幸运28 江西时时客户端 大赢家百人牛牛技巧 免费彩票计划手机版 热门棋牌游戏排名 什么是秒速时时 体彩排列5走势图带连线 全民牛牛下载 qq斗牛有什么技巧 北京10pk赛车手机版开奖记录 体彩足球总进球 二八杠网站 王者荣耀妲己被小兵X 捕鱼大亨3